***

Владислав Тимчук
Всех жаль до боли нестерпимо
Пусть невменяемо и в крик
Война всё не проходит мимо
Стучится в совесть сквозь блицкриг
Грохочет и скрежещет воет
Уютом стынет жухлый куст
Готовый жертвовать собою
А патронташ как сердце пуст
Казалось мир не так уж плох
И Бог не строг а свет так мил
Послушать стон последний вздох
Зло гений уши навострил
Вольны бессмертный часовой
С колючей проволокой боли
Меня опять страдать неволить
Да бед округ хоть волком вой…