Называлась лишь ведьмой

Максим Митрофанов 2
1.

Когда есть огонь,
Есть и спички в ночи,
Горит. И хоть тронь,
Кричи не кричи…

И ведь кто-то так думал,
Когда огонь подносил,
К дому, который придумал,
В жизнь, о которой просил…

Что же больше остатка
И пепла земней?
Кому спится сладко,
Кому, как не ей…

2.

И зачем же улыбки,
Есть же старый погост,
Есть людские ошибки,
А стоять в полный рост…

Кто-то был без ошибок
И был во плоти,
Кто-то был без улыбок:
Не сказать, не пройти?

А она все посмела,
А она все могла,
И вела огонь смело,
От угла до угла…

3.

Что же это такое?
Это жизнь без людей.
Это место чужое.
А не парк лебедей.

И ведь кто-то, однако,
Лишь заметил, сказал,
Мол, не ждите вы знака.
Она зло, зла оскал.

Называлась лишь ведьмой,
Она злой человек,
Да, попали  же в сеть мы:
В доме том тлеть нам век…

25.01.2023 (22:58)