Брошенный крест

Алексей Ермохин
Мерзкий холод внутри
Мою мягкую зиму тревожит,
Я проснусь раза три,
И мне выспаться снова так сложно.
 
Ведь уставший всегда, что не радует свет
Не родны мне его отражения,
Я мотаю по кругу унылый куплет,
Принимая в сердцах заблуждения.
 
Быть на воле, как мышь - по углам и домой -
Нынче стало до боли привычным,
Мир прекрасен вокруг, только мне он чужой,
Будто кто-то всё лучшее вычел.
 
Я морально погиб, но бываю и рад,
Хотя это не тянет на правду.
Жизнь, как брошенный крест меж красивых оград,
И букет мой к могиле не нарван.
 
От того мне паршиво, что нас большинство,
Чьих мечтаний безвестно погибло!
И, конечно же, это давно не ново,
Да и всем это, думаю, видно.
 
Но с тобою хотел бы чуть-чуть помечтать,
Я надеюсь, хоть это законно.
Ураганы вокруг, но покоится гладь,
Подо мной, в это море влюбленным.