Тараканы

Юрий Волков 10
Басня

Тараканы мир заколебали
Вредное, несносное жучье,
Ползают везде, где ни попало
Применяя острое чутье.

Их бы выгнать за порог из Мира
Да морозом высушить мозги,
Устранить шатание по странам
Где пока есть пища для еды

Другой способ битвы с тараканом-
Разные снадобья, Дихлофос,
Химия активно проникает
Этим тварям в уши, в рот и в нос

Надышавшись яда Дихлофоса
Они дохнут от потери сил,
Умирать придется насекомым,
Чтобы выжить, им не хватит сил.

Среди жуков заметное смятенье,
Куда бежать, к кому теперь,
Нет вариантов для спасенья,
Хозяин в доме сущий зверь.

Он не допустит возвращенье
К столу на праздничный обед,
Хоть лопни тут от возмущенья,
Не подойдет ничей совет...

Тараканы в некоторых странах
потеряли разум навсегда...