Скит в лесу

Аминора
Вдоль дороги встали ёлки
Снег на кронах оседает.
Старый филин смотрит в щёлку
Головой седой кивает.

Заяц выбежал на тропку
Белой шёрсткою сверкает.
Серый волк свернул под ёлку
И от голода вздыхает.

Скит стоит там, в чаще леса
Из трубы дымок взлетает.
На крыльце из-под завесы
Собачонка громко лает.

Жжет лучину старый схимник,
Притулился  у окошка.
А в углу, отведав  рыбник,
Спит седая Муська-кошка.

Месяц заглянул в избушку,
Лунный луч в стекле играет.
А над старым лесом мушку
Горстью Дед  Мороз бросает.