Дыхание зимы

Дмитрий Калачёв
Густой туман повис над белым снегом,
Как-будто это всё дыхание зимы.
И лес стоит, укутан этим пледом,
Тихонько, молча спит, о лете видя сны.

Но вот, с восходом солнца, дыханье пропадает
И всё искрит на фоне белизны.
Но снег совсем не тает, и вновь в лучах играет.
А лес всё так же спит и видит сны...