Смолкли песни птиц

Надежда Ассель
Смолкли  песни птиц,
Лишь мороз дотронется.
Алым перстнем лиц
Год за годом гонится.

Вьюга и метелица,
Солнце, снегопад
И поземка стелется,
Но никто не рад…

Заметает в памяти
Летнее тепло.
По дорогам – в омуте…
Прошлое темно.