В ожидании холодов

Галина Тимохина
Ветер лист последний сбросил,
Оголились дерева,
Жаль - опять уходит осень,
И опять идёт зима.

Дым над крышами струится,
А внутри тепло в домах.
Надо нам уже смириться
И принять зимы размах.

Истово метель завоет,
Хищным зверем притворясь,
Одеялом сад укроет -
Ляжет снег, укроет грязь.

Отчего же так тревожно?
Думы гонят прочь покой.
Оттого, что год уж прожит -
Важный год очередной...