Отныне и вовеки

Валентина Карпова
Вот так: отныне и вовеки! -
У алтаря поклялись мы.
Но ты до срока смежил веки...
Разлуки боль - исчадье тьмы...

Не получилось, как мечтали,
Из-за чего-то не срослось.
Пусть друг от друга не устали,
Который год уже поврозь...

Хотя... Что знаем мы о ВЕКЕ?
Одним - и сто лет не предел,
Другим (их много в "картотеке")
Лишь час отпущен был в удел...

Но к устью лишь петляют реки -
Так здесь устроено... навеки...