Зимний вечер 2020 г

Николай Никитин 1
Низкие изобки, а над ним дымок,
Жёлтые окошки, зимний вечерок.
Тишину нарушит дальний лай собак,
Ухнет где-то филин, он не спит чудак.
В чёрном небе месяц на рожке играет,
Золотые звёзды в стадо собирает.
На ветвях пушистый задремал снежок,
С ним порой играет лёгкий ветерок,
Серебром осыпет, ветку чуть качнёт,
Заискрится дождик, сказка оживёт.
Гаснет свет в окошках, вечер ночь сменяет
И моя деревня тихо засыпает.