2281- Несказанные слова

Корнилова Ольга Викторовна
А если я скажу, то кто услышит -
Луна ли, солнце, видевшие нас?
Но память о тебе, тоскуя слишком,
Вздыхания толкают на Парнас.

Их превращают в мысли, дальше в слово...
Кому же слово? Я кругом одна.
Разлука всем, казалось бы, не нова,
Всё так же ночью светится луна.

Замкнулся круг - луна и солнце, те же,
Но тянет слов невысказанных груз.
Я без тебя, как будто где-то между,
Хотя встаю, как прежде и ложусь.

Из разных гор важнее нет Парнаса -
Лавиной снежной вниз летят стихи.
До этого, наверное, ни разу
Не рифмовала сладкие грехи.

Ты снова снился. Вновь восходит утро,
Растаял ты, как сумрак на заре.
О сколько слов, несказанных, как будто
Укрыты снегопадом январей.

«Конкурс на досуге - 134» (Маллар Ме)