Опушка леса. Вдоль дороги - размечталась

Лара Коваль
Опушка леса. Вдоль дороги
Цветы желтеют недотроги.
Чуть-чуть дотронешься - и вдруг…
Их семенник готов как трут.

Проходишь дальше - там берёзы:
Стоят, свои лелея грёзы.
Опят по осени волна, -
Корзина доверху полна.

А вот - бревно: на нём сидели
Вчера, позвчера. И ели
Над ним растут и тень дают
И, если верите, - уют.

Тропинка к лесу от дороги
И стайка ёлочек: двуроги,
С макушкой не одной, - двумя,
Стоят их к небу устремя.

Иду, свернув, меж этих ёлок,
Касаясь курткою иголок.
А между ёлок - боровик.
В корзину первый гриб проник.

А дальше - больше: целой группой.
И так я кажусь неглупой,
Беру их молча: десять штук.
Под тихий дятлов перестук.

Ещё прошла - нашла не меньше:
Приобретение ценнейше.
Корзина полная почти,
Всё у дороги, ты - учти.

Набрала я корзину с верхом,
И разразилась нервным смехом:
Теперь тащить её домой,
И не кому-нибудь, - самой.

Дошла, добралась с ней до дома,
Картина, в общем-то знакома:
До ночи чистить и варить,
Потом поесть и чай попить.

И - спать. До утреннего солнца
Иль облачного колоконца,
И что-то делать, как-то жить,
Полоть на огороде сныть,

Полить, удобрить и собрать.
Ну ладно: ночь, мне надо спать.