Остались в сердцах

Галина Усанова
           К выставке картин художников
           которых уже нет на этом свете.
         


Художники имеют свой портал,
Лишь Муза посещает то пространство,
Никто иного места не искал,
Для творческих людей искусства -  царство.

Талантливо писать им суждено,
Не зря целует Боженька в макушку,
Добиться в жизни многого дано,
Раз Музу привечали как подружку.

Они летали с нею в облаках,
Когда на холст штрихи рядком ложились,
Не описать эмоции в словах,
Все чувства их в картинах отразились.

Поник в углу заброшенный мольберт,
Примолкли кисти в вазочке у стенки,
Художникам служили много лет,
Застыли на палитре все оттенки.

И яркая художников судьба,
Что с нашей проходила параллельно,
Исчезнет во вселенной навсегда.
А их наследие для всех бесценно.