R...

Мудрый Зверь
Солнце упало в море,
Ночь отряхнула крылья,
Вечный бродяга - ветер
Нынче устал грустить,
Ловит в кулак он звезды -
Искорки в лунной пыли,
Ловит и отпускает
В волны к рассвету плыть.

До края мира - долго.
Если подумать, мало
Ринуться вниз, взлетая,
Надобно знать, зачем...
Ветер вздыхает, щурясь,
Вот и луна пропала,
Тучи опять не в духе -
Крепок студеный плен.

Ветер молчит. И море
Вторит нехитрым мыслям,
Слушает снег и звезды,
Мерно вдыхает в такт.
Наново будет лето,
Травы, хмельные кисти,
Радость, дорога к дому,
Пыльный извечный тракт.

Смысл - то всего лишь слово...
В снег так легко грустится,
Думай же о хорошем -
Лето всегда с тобой.
Где-то за краем мира
Угольно-черной птицей
Ветер летит бок о бок
С падающей звездой.