Волк

Вера Сергеевна Бутко
Мультяшный заяц из "Ну, погоди!"
Воспитан, честен.
Значок бы комсомольца на груди
Ему повесить.
И маечка опрятна у него,
И сам румяный.
Добром лучится это существо.
В нём нет изъяна.

А волк... Что волк? Обычный хулиган.
К тому же курит.
То он в метро устроит балаган,
То пнёт по урне.
Голодный, злющий взгляд из-под бровей,
Лохмата чёлка -
Всё так. Но даже в детстве мы сильней
Любили волка.