Капля - маленькое слово

Олег Зёма
Боже правый! Я несчастный,
Дай ума, струну настрою.
Лучик солнца, день мой ясный,
Малой капли я не стою.

Каплю жаждет вся округа:
И цветок, и колос в поле...
В брызгах стать моя упруга!
Капля - жизнь в прозрачном слове.

Капля - жемчуг в играх граней,
Если солнце в небе снова,
Капли сила точит камень...
Капля - маленькое слово.

Боже правый! Слог мой гласный,
Но живу, как незаконно...
Лучик солнца, день мой ясный,
"Я" - моё большое слово!


26.01.23г.