За что? Ведь искалечив, вы, Валеру, тем

Зубков Константин
С головою выдали себя!..

Светлой памяти
гвардии рядового
советского футбола
Валерия Воронина
посвящается

Я его потерял в то тревожное лето.
И три месяца ждал, исходив все пути.
Но запросы мои были все без ответа,
Лишь один и сумел живой отклик найти!

Получил я его из Москвы от Ваньята,
Из журнала "Спортивные игры", а в нём
Говорилось о том, что сыграла роль дата -
Дня рождения брата, роковую причём!

Что разбился в авто ас тридцатого мая
И вопрос об игре вновь пока не стоит.
И что делать с известием этим не зная,
Я почувствовал вдруг за страну свою стыд!

Я ведь ей доверял и гордился по праву,
Мне казалось, что та ценит граждан своих.
Но меня обманула родная держава,
Утаив информацию эту от них!

И я понял тогда, что кумир "под запретом",
Что сознательно кем-то подставлен он был.
И смотрел я с тоской на сгоревшее лето.
То, в котором наш строй в себя веру убил!..