Сладко мурлычет кошка

Номерикс
Сладко мурлычет кошка.
Пальма до потолка.
Тусклый выход в окошко
Света от уголька.

В домике на картине
Так и живёт тот день,
Люди, уклад старинный
Скрыты за твердью стен.

Переживёт мгновенье,
В красках храня секрет,
Многие поколенья
До окончанья лет.

Ходит по дому призрак,
Тот, что меня любил,
Старый больной капризный,
Жизнью лишённый сил.

Гладит порою кошку
Старенькую, как сам,
Молча глядит в окошко,
Радуясь небесам.