Отгадай город!

Евгений Кашаев
Есть город, он один
такой в России,

что с полукруглой
привокзальной площадью,

лежащей возле
горного  массива,

с могучею
рекою посреди.

Сюда меня младенцем
отправляли

До бабушки,
на ягоды в саду

Сюда  на самолёте
мы летали,

Нас поезд вёз
В далёком том году.

Он шахтами,
заводами известен,

Хоккейной командой,
наконец.

Давайте назовём его
все вместе:

Цвети, наш дорогой
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _!