Нельзя забыть

Виктор Зиновьев
НЕЛЬЗЯ  ЗАБЫТЬ
Не шелохнётся на деревьях лист. 
А дождик сеет как сквозь сито
И дождиком омытый обелиск 
Под ним защитники зарыты. 
Десятки там лежат. Фамилий нет. 
Но это ведь не столь уж важно 
Они спасли нам жизнь и белый свет.
Прикрыли Родину отважно. 
Там каждый воин – то моя родня. 
И где-то мой отец зарытый. 
И вспомнил снова я его на днях.
Ведь он не может быть забытый. 
Ведь этот стих есть память и о нём.
И  о других лежащих рядом. 
И сердце у меня горит огнём 
А с ним в земле лежат награды 
Ужасно это даже вспоминать…
Я вырос полусиротою.
И как могла меня растила мать.
… Их вспоминаю с теплотою.   
И потому отцов нельзя забыть 
Я знаю – нам таким нет счёта. 
У них учитесь Родину любить 
И проявлять о ней заботу..
6.10.22.
Белгород.