когда раскидиствми клёнами

Вера Сечина
Когда раскидистыми клёнами,
Как куполами, небо полнится…
Когда стучат в стекло оконное
Пух тополиный и бессонница;

Когда всю ночь дожди колышутся,
И небо в серых хлопьях хмурится,
Когда не помнится, не пишется,
Когда не верится, не любится…

Когда ревет струна последняя
На грифе у души изорванной,
Когда кресты — моё наследие,
Когда не бабочки, а вороны;

Когда бесценные сокровища
Приправлены землёй могильною…
Мне кажется, что я… чудовище…
………
Бессмертное………
………
Неистребимое………