Девочка и танк. Венгрия. 1956

Владимир Шепель
Память возвращает всё с трудом -
Время, события, мгновения и даты.
Венгрия. Хутор. Деревенский дом.
Крыльцо красивое. И девочка
                с гранатой.

Две тонких ножки в резиновых
                немытых сапогах,
Курточка бордовая
           с подстёжкою на вате.
И на лице не виден
             непреодалимый страх
При мощной грозной
                танковой атаке.

Мгновенья. Танк попятился назад
На передаче "ход обратный".
Девчонка. Почти детский взгляд.
Слёзы. Руки грязные
              с учебною гранатой.


                26.01.2023.
                Корнуэлл.