Любите мать, пока она жива

Татьяна Комиссарова Калошина
Любите  мать,  пока  она  жива,
Ведь  без  её  любви  вам  будет  трудно.
Порою  кажется, что  мама  не  права,
Но  спорить  с  нею  просто  безрассудно.

Обидеть  словом  мамочку  легко,
Признать  вину,  для  вас  совсем  непросто.
Обиду  мама  спрячет  глубоко,
Дарите  ей  тепло  пока  не  поздно.

Ходила  мама  с  вами  по  врачам,
Когда  нередко  в  детстве  вы  болели
И  не  спала  спокойно  по  ночам,
Не  отходила  мама  от  постели.

Взрослели  вы,  осталась  мать  одна,
Теперь  вы  в  гости  редко  приезжали.
Перед  иконой  молится  она,
Чтоб  обошли  вас  беды  и  печали.

Когда  у  вас  в  семье  покой  и  лад,
То  на  душе  у  матери  спокойно, 
Но  если  вдруг  случается  разлад,
Узнав  об  этом,  маме  станет  больно.

Уходят  годы,  старится  и  мать,
Но  нежность  к  детям  время  не  отнимет.
Пока  жива,  она  вас  будет  ждать
И  как  обычно,  с  радостью  всех  примет.

Уйдёт  когда - то  мама  навсегда,
Она  уйдёт  в  неведомые  дали.
Винить  себя  вы  будете  всегда,
Что  мало  ей  вниманья  уделяли.

26. 01. 2023 год.