Зависть

Айюми
Эта баба, как клещ ,
без стыда и  совести!
Её лик так зловещ,
с блеском подлости!
Проклинает счастливых,
мстит успешным , кто рад,
опекает лживых,
а вокруг неё смрад.
Хитра , изворотлива,
злобой  чёрной полна.
Безобразна, уродлива...
ЗАВИСТЬ - вот  кто она!




*Зависть  - смертный грех.
 Определяется как «скорбь о благополучии ближнего»/
«печаль о благе ближнего».

Фото из интернета.