Нашёл любовь

Дима Днк
Попробуй сразу догадайся,
Чего от жизни каждый ждёт…
Весь день Фортуне улыбайся,
А жизнь по-прежнему течёт…

Её заметил я не сразу –
Бродила ночью во дворе.
И обронил тогда я фразу:
«Что не сидишь в своей норе?»

„Да мысли вовсе одолели –
Живу одна уж много лет…
Днём кавалеры надоели,
Средь них один упорный дед.

А ночью выглянуть боятся.
Вот я гуляю тут одна…
И я хотела вам признаться –
Затея ваша так видна…

Когда эффектный здесь мужчина
Гуляет долго по ночам,
Всегда есть веская причина
Любовь искать уже и нам!”

Я попытался увернуться –
Она была уж под рукой,
Потом хотел ей улыбнуться,
Когда тащила за собой…