Я принял вызов посланный мне свыше

Николай Нестеренко 2
                * * *

Я принял вызов посланный мне свыше,-
Надменностью возвышенных богов.
И вопль души рыдающей не слыша,
Иду вперед под ритмику шагов.

Мне боль земная стала ближе,
Где мир ущербный, средь врагов,
Волну притихшую колышет,
Родных не видя берегов.

И я, души порыва полон,
Созвездьем дружбы окружен,
Под гимн борьбы и песен стоны,
Быть в авангарде присуждён.

Пусть буйный ветер флаг колышет.
И ярью бури волны движет...
                2023