После корпоратива

Дмитрий Трифонов 3
После корпоратива

Я провожал зимой подружку,
Когда дорога стала скользкой,
Она взяла меня под ручку,
Чтоб рядом я не шёл без пользы.


Скорее всё-таки коллегу,
Подружку, разве по Фейсбуку,
Но по причине льда без снега,
Вполне оправданный поступок.

Я шёл как Пётр по водной глади,
Боясь до смерти оступиться,
С волненьем было трудно сладить,
О рёбра сердце стало биться.

В груди  дыханье сразу спёрло,
Как будто  цианида выпил,
К тому же сухо стало в горле,
Подруга мне была как вымпел.

Как долгожданная награда,
Которая нашла героя,
Немного нам для счастья надо,
Мечты сбываются порою.

Вот корка льда совсем пропала,
Мы вновь пошли по пионерски,
Мне за себя досадно стало,
Какой-то я совсем не дерзкий.

Ведь мог, прижав свой локоть к боку,
Ей руку задержать в ловушке,
А при прощаньи ненароком,
Поправить прядь волос подружке.

Когда такое приключится,
Нам вместе снова пошататься?
Могу за зиму поручиться,
 Но может льда не оказаться.
25.01.23
© Дмитрий Трифонов