Репатриант Колбаскин

Vladkor54
Репатриант Колбаскин был цеппелином,
Его возвращали на родину  много раз,
Но пахли родные края не нафталином,
А гадостью, которую добавляют в газ.
У цеппелина Колбаскина была на нее аллергия,
И поэтому почти сразу он назад улетал,
Пересекал границу и, гуляя по Пикадилли,
Страдал ностальгией по родине, и очень по ней тосковал.
Но его опять наполняли вонючим газом,
И опять отправляли назад к редьке и щам,
К обширным просторам, которые не охватишь глазом,
К суровым нефтяникам и улыбчивым газовщикам.
Вот так и мотался всю жизнь репатриант Колбаскин
Между чуждой чужбиной и страною своей мечты,
А когда, распираем любовью, он всё же взорвался,
То на родине был причислен к лику святых...