98. Ах мишки эти, шалунишки

Лидия Гржибовская
Прекрасно солнечное утро,
с детьми решила мама погулять,
как мама поступает мудро,
детишек нужно лазить приучать...

А мишки эти - шалунишки,
и каждый выбрал дерево своё,
малы они, ещё глупышки,
не знают про лесное житиё....

Их мама верно поучает,
как лапы ставить чтобы не упасть,
ведь по себе всё это знает,
и шалуну грозит: "А ну-ка слазь..."

Лишь старшенький, он неслух, малый,
решил, что сам проверит всё, поймёт,
подальше отошёл от мамы,
на утро смотрит, видно песнь поёт...

А утро правда золотое,
а как прозрачность воздуха пьянит,
и настроенье неземное,
любую душу сказкой исцелит...