Сонетное время

Татьяна Ильина-Шумкина
Сонетное время -
когда ты всю ночь без сна.
Или когда вдруг начнёшь
сочинять сонеты.
Впрочем, именно ночью 
стихия стихов сильна, 
а значит, совпасть может просто
и то, и это.

Сонетное время -
встреча в одних сетях.
И несогласие с чем-то
там же, совместно...
Сонетное время повсюду -
таится и в новостях,
которые антисонетны,
но вынужденно интересны.

Сонетное время,
бессонная терпкая ночь,
которая смотрит на всех нас
тревожно-пытливо:
ведь ей уходить,
а смогла ли хоть чем-то помочь?..
Сонетное время
военного злого разлива.