Письмо Деду Морозу по мотивам Роба Скоттона

Марина Тимохина
Действующие лица:
Котёнок Шмяк
Сырник мышонок
Мама кошка

Сырник-
Познакомимся друзья мышонок Сырник это я мой рассказ пойдёт сегодня
А ночИ предновогодней!

И из норки прямо в дом- Шмяк - котёнок виден в нём

Шмяк-
День ответственный сегодня
не простой предновогодний!
Надо написать Морозу про желанья, без вопросов!
Сырник
Почему же без вопросов всё волнует дед мороза был хорошим ты весь год-
Значит горы принесёт,
Ну а если есть вопросы, не приходят Дед морозы
Ш:
Это знают все вокруг
 Дед мороз всем лучший друг
 Я почти что взрослый кот был хорошим целый год
 Сырник:
 Вот тетрадь карандаши ты садись и напиши
 Ш:
 Дед мороз ! Котёнок Шмяк балагур и весельчак!
  был хорошим добрым ярким
  ждёт морозовых подарков.
  Сырник:
  Ты уверен братец Шмяк, что сказал как есть ,без врак?
  Ш:
  Я уверенно пишу(оглядывается)
 
   лучше маму я спрошу...
   Может был какой пробел,
   Но есть куча добрых дел...
   Всё помою и протру
   В шкафчик всё я уберу...
   
   
   Танец котёнка шмяка "хозяюшка"
   Ш:
   Мама, мама вот сюрприз
   я помыл большой сервиз!
   Мама:
   А зачем и так он чистый очень яркий и искристый
   Ш:
   Всё же я сервиз помыл и в сервант его закрыл
   Я ещё пойду у ёлки порасправлю все иголки
   Мама:
   Ёлочку мы нарядили Дед морозу угодили
   Ш:
   Я на улице с лопаткой причешу дорожки гладко
   Мама:
   Стой ! уже закрыта дверь
   спать ложится всякий зверь
   Ш:
   Ох! не просто быть хорошим
   знать пойдём диван разложим
   (Всем)
   Только я не буду спать дед мороза буду ждать
   Ш:
   Погасила ночь огни остаёмся мы одни
   но я слышу каждый звук и движение вокруг
   вот и цоканье копыт! рядом с окнами стучит. привезли олени сани
   Дед мороз уж рядом с нами!
   Цок-цок! так так!
   Это часики тик-так,
   Но я жду и не моргаю всё же чудо ожидаю...
   Ой ! вот тени на стене это Дед мороз ко мне!?
   Нет опять пришёл мышонок
    его писк противно тонок
   Темнота царит кругом всё окутав тихим сном
   (Музыка сна)
   Сырник:
   Шмяк приветик с добрым утром
   полчаса тебя мы будим...
   Просыпайся веселее умывайся поскорее!
   Ш:
   Ох! проспал я проспал всё на свете проморгал побегу скорей под ёлку разберу её иголки
   Ну-ка Ёлка поделись
   где ты спрятала сюрприз ?
   нет на ветках, нет под ватой,
   нет и рядышком с косматой ,
   нет нигде его !!!Похоже видно не был я хорошим
  Сырник:
  Шмяк котёнок оглянись вот тебе какой сюрприз
  Мама:
  Вам просили передать
 
А ещё поцеловать
Ш:
Ух ты! здорово! спасибо! развяжу нетерпеливо...
В зал:
А теперь скажите вы
 как себя весь год вели?
Вижу, вижу молодцом! значит вам сюрприз знаком !
поздравляет вас друзья наша дружная семья!
 год кончается, похоже каждый был из вас хорошим !
заслужил оценку пять !
и подарки получать!