И в метро почти не читают

Шаталов Роман
Пассажиры в автобусах спят
И в метро почти не читают.
Все работой постылой горят
И ненужными прогорают.

Мыло с шеи стекает до пят,
И проблемы всегда нарастают.
А девчонки не видят ребят,
Как и те их не замечают.

Дни, недели и годы летят,
И считать их не успевают.
Здесь и выглаженный помят,
И осёдланных здесь седлают.

Так дела большинства обстоят,
Люди пашут, не отдыхают.
Каждый с них ерундой занят..
И не жившими умирают.