Не знала я

Роберт Утяганов-Исламов
Не знала я, что будет Тобой Свыше,
Мне два крыла подарено в пути,
Чтоб гор высоких всех взлетела выше,
И долететь до Рая бы смогла почти.

Не знала я, что счастье то не долгим,
Окажется, увы, и рухну я...
В пике отвесном окажусь надолго,
С одним крылом оставшись навсегда.

Узнала вмиг всю силу притяженья,
О чем до этих дней не знала я,
В Твоем решенье кралась тень сомненья,
И я с годами это приняла.

С одним крылом боролась с встречным ветром,
С одним крылом летела и жила,
Обожжена была я лунным светом,
И солнечным была опалена...

Наземь упав, я ощутила лютый холод,
Укрыв крылом себя, уснула я тогда,
Моё падение не осудят и не отмолят,
Я с Богом этот крест несла всегда.

И с верою - окрепли мои крылья,
И взгляд опять надеждою горит,
Я поднялась над болью и бессильем,
И оперенье новое блестит.

Посвящается моему брату Денису.