Алая роза и дуб

Кари Вестова
В дальних краях, в неизведанных землях --
Там, где легенды живут --
Царственней гор, буйных трав зеленее
Вырос таинственный Дуб.

С кроной могучею и величавой,
С сильным и мощным стволом,
Рос он один, далеко от дубравы,
В месте пустынном, глухом.

Рос он один, но не стал одиноким.
Рядом, касаясь ствола,
С верной любовью, известной не многим,
Алая Роза росла.

Оберегая её неустанно
Силой могучих ветвей,
Алую Розу Душой называл он,
Крону склонив перед ней.

В этой любви, недоступной для многих,
Дуб был для Розы, как Бог.
И называл своё дерево Богом
Алый прекрасный цветок.

Только однажды зашёл в эти земли
Старый хромой дровосек.
Лезвием сделал на Дубе надрезы,
Рядом устроил ночлег.

Утром, проснувшись с предчувствием странным,
Был дровосек потрясён.
Долго глаза протирал он руками
И бормотал: "Это сон!"

Там, где вчера на закате стояли
Роза и Дуб молодой --
Перед глазами бедняги предстали
Пустошь да камни с землёй.

...Где-то, в далёких мирах параллельных,
Счастливо ныне живут
Юноша-бог и прекрасная дева --
Алая Роза и Дуб.








БЛАГОДАРЮ Самуила Фрумовича, http://stihi.ru/avtor/sem151
написавшего музыку к моему стихотворению "АЛАЯ РОЗА И ДУБ".
Песню в его исполнении можно прослушать на Ютюбе
по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=phDh8Bl2ipE