Мы всегда на что-то вправе...

Евгений Глушаков
                Принимаю тебя, неудача,
                И удача, тебе мой привет!
                А. Блок

Не прославят – так ославят,
Не излечат – изувечат…
Мы всегда на что-то вправе:
Будь разлука или встреча,
Будь веселье или горечь,
Или близость колдовская,
Или ласковая сволочь
В маске нежного оскала.

Потому не станем плакать,
Да и сетовать не станем;
Всё, что есть и будет – благо,
Приключившееся с нами,
Приготовленное веком,
Ожидаемое часом,
Прошумевшее по веткам
Листьев бодрым переплясом.

Только нужно, словно птица
В облаке прогретой кроны,
С голубым пространством слиться
И лесные слушать звоны,
И не прятаться от ветра,
Не дрожать под ураганом,
Но своё пропеть ответно
Голосом – Вселенной равным!

4.04.2015г