Местный доктор-ветеринар

Алла Бочкор
Потеплела погода наша -
Видно к празднику Божий дар.
Мчит по белым барханам Паша -
Местный доктор-ветеринар.
Нет преград его «Ниве» белой,
А разгадка, как рубль, проста:
Он рукой своей твёрдой, смелой
Переключит на два моста!
Рявкнет «Нива», взыграют нервы,
Под задорный и звонкий мат,
На работу прибудет первым
В свой взлохмаченный Акимат.
Припаркуется он к сугробам
Включит Паша мобильник свой,
Даст отставку влюблённым особам
И в работу уйдёт с головой.
Он ответственный и серьезный,
И, солидный, ну чем не аким,
Вид начальственный, но не грозный…
МЫ ТАКОГО АКИМА ХОТИМ!
Кто же мы? – Женский пол! Бездумно
Все за Пашу, и стар и млад.
Будет властвовать он разумно:
Клуб построит, посадит сад…
На приём к нему бабки, девчонки
Будут очередь в ночь занимать,
Но моложе и краше гражданки
Смогут раньше поставить печать.
Он - Аким, он красавец-мачо,
Каждый рвётся к нему в кабинет,
У дверей акимата плачут,
А выходят – счастливей нет!
Я вот тоже рискнуть решила,
Записалась к нему на приём
Платье яркое вдруг купила,
С кружевным дорогим бельём.
Принимала душистые ванны,
Губы красила в красный цвет,
Что бы с ним погрузиться в нирвану,
Лишь в заветный впорхну кабинет.
Надо мной колдовал парикмахер
Пять часов, спотыкаясь об стул,
Чтобы наш деревенский «Шумахер»
На меня сквозь кроссворды взглянул.
Выдал справку стальною рукою,
Той рукой, что карал и ласкал…
Изнутри дверь закрыл за мною,
И с печатью в объятья упал.
Секретарши чтоб все разбежались,
В кабинете лишь я и он…
До утра, за печать сражались…
Вот и утро, а это – сон!
Сон продолжит мечтанья наши
И прервётся в один момент…
Наш ветврач, наш красавчик Паша
Не Аким, а уже – ПРЕЗИДЕНТ!