Уходит день

Галина Рябова-Дворядкина
Уходит день без реверанса,
Уходит вечером, в метель,
Вот также день ушёл вчерашний,
И много раз в году недель.

Маршрут известен, по привычке.
Ночами всхлипы фонарей,
А звёзд, зажжённых, словно спички,
Рассвет снимает, как с гвоздей.

И в продырявленное небо,
На белый снег сойдёт заря -
Ступая медленно, несмело
Тот день, короткий, января.
        ^***