Китайский Храм Дракона

Виктория Левина 2
Ударить трижды в гонг в китайском старом храме*
Приблизить к алтарю босые стопы ног
И к мумиям пройти за тайной, что веками
хранилась в темноте. Ударить трижды в гонг.

Приобрести сандал, зажечь. И благовоний
оставить дымный шлейф. А там, где спит дракон,
где жил он и дышал, и выпускал огонь и
вселился дух его, ударить трижды в гонг.

Построить новый храм, роскошный до предела!
Он пафосный на вид и стоит миллион,
Но змей свой старый дом не сменит новоделом
ни нынче, ни вовек. Ударить трижды в гонг.


*Храм Wat Chin Prachasamoson — это очень красивый буддийский храм в китайском стиле, расположенный в тайском городке Чаченгсау. Храм выглядит очень пёстро и красочно. Храм достаточно сильно отличается от всех прочих буддийских храмов Таиланда – в его облике четко прослеживается влияние традиционной китайской архитектуры. Крышу храма украшают разрисованные каменные драконы, а перед входом в здание можно увидеть фрески в китайском стиле. Внутри храма тоже очень интересно. Особое внимание туристов привлекают скульптуры китайских воинов в старинных доспехах, а также богато украшенный главный церемониальный холл.
Храм построен в 1906 г. и является одним из трех китайских храмов дракона, лежащего на самых богатых районах Таиланда. Этот храм является брюхом дракона, голова в Бангкоке, хвост в Чантхабури.