Купалась луна

Михаил Ковылин
Купалась луна глубоко в облаках,
Волной кучерявой играла,
И лишь иногда бледным светом слегка
Любимой лицо озаряла.

А липкая темень ползла по земле,
В кленовые пряталась кроны,
Испуганно жалась к дрожащей листве,
Совсем в темноте не зелёной.

Луна заплыла высоко в небеса,
Небесный покой не нарушив,
Любовью светились родные глаза,
Теплом наполняя мне душу.

И близость влюблённых, и звёздную даль
В ночи разделить невозможно,
Мы, хрупкие чувства как горный хрусталь,
С любимой несли осторожно.
…………………………………
Дремало дитя в материнских руках
И нежно отцу улыбалось,
Всё так же луна высоко в облаках
Волной кучерявой игралась.
                26.01.2023 г.