Вокруг Луны сгущается морозный ореол

Вячеслав Зелёный
Вокруг Луны сгущается морозный ореол.
Глухую ночь царапают макушки сосен.
А ветер, что сугробы безнаказанно порол,
Уже не так рассержен и молниеносен.

Стеклянный воздух чище самых непорочных слёз,
Его так много, что вглядеться не успею:
Должно быть, даже горизонт нечаянно дорос
От глаз моих до рубежей Кассиопеи.

И снег впитал в себя четыре океана звёзд.
Лишь тени кропотливо растянули шпили
В ту сторону, где вьюги с тишиной наперехлёст
Ещё не полностью в покой перебродили.