Может хватит ублажать...

Вячеслав Раков 2
А всегда – ли мы всё видим
Из того, что ненавидим,
Не закрываем – ли глаза
На то, где промолчать нельзя?
Почему у нас добро
Так созвучно слову « Зло…»?
А в благодарность за трудЫ
Мы понимаем дачу мзды?
Причём, людям из госслужб,
А их вокруг - немало душ…
И несём, даём, подносим,
Лебезим, несмело просим…
Кто есть кто, мы что не знаем…?
Так почему им всё прощаем,
Не кричим – «…стяжатель, вор,
Взяточник…»… пугает ор?
Мы сами в этом  виноваты -
Даём на их трудозатраты…
Приучили… а за что?
Забыв, как быть всегда должно?
Посмотрим на здравоохраненье,
В нём  мы в худшем   положеньи…
Не ублажИшь медперсонал –
Хороший шанс уйти в астрал.
В образовании – всё тоже,
Поборов много… так негоже!
Везде мы слышим – надо дать,
То купить, на то собрать…
Но круче - наша поп – культура,
Стяжательство – их конъюнктура,
Так шейхи с нефтью не живут…
А  платит кто, с кого дерут…?
Но мы, по – прежнему, молчим…
Так чего – же мы хотим?
Так будет вечно продолжаться,
Если кому – то не  вмешаться!
Может хватит ублажать,
Кто привык с нас шкуру драть?
Не пора – ли с них спросить
И научить, как честно жить?
       01.2023