Под шум мотора

Валентина Волченко
Лодка среди вод скользит.
Синяя смеется даль,
Красотой своей манит.
Только мне немного жаль:

Жалко берегов родных,
Вечером вернусь сюда.
Гребнями вершин лесных
Держит синеву река.

Волны за кормой бегут,
Берега обнять спеша.
Солнце засияло вдруг,
Золото вокруг даря.

Так лети, лети вперёд,
Лодка, среди сказки дня!
Поворот реки влечёт,
Родина вокруг моя.