Привыкли

Марина Бартель
Мы все привыкли понемногу
И к катаклизмам,и к изменениям погоды.
Война идет, поддерживаем мы
Ребят, девчат, всех воинов страны.

Уже не так  слух ухо режет
Все ужасы, потери и бои.
Жизнь мирная нам стала только сниться,
Мечтаем о воздушных шариках и праздниках,
Давно не отдыхали мы.

А население немного обнищало,
Стремятся выжить, Богу поклонясь.
Не хлебом единым жив человек,
А словом божьим, вот ответ.

А утром, рано на рассвете,
Умывшись, трапезу приму.
Я помолюсь за жизни, здравие мальчишек,
Кто на полях сражений за Родину в бою.

Как много их погибло в наше время,
Так Бог определил Судьбу.
Сидят,воюют в водяных окопах,
За нашу Родину и ценности страны.

Привыкли... к гулу кононады,
Атакам с неба, дронов перелет.
К блокаде нефтяной, эмбарго
И санкциям, непонятным для кого.

Третий год, как нет покоя
В сердцах и душах множества людей.
Короновирус покосил тела мгновенно,
Сейчас война свирепствует,не ждет.

Привыкли...к лишениям и невзгодам,
Другого сейчас нам не дано.
Как хорошо, война не охватила все народы.
Локальна, очаг потушим,будем жить.