Что ж ты, милая...

Аркадий Кедровый
Что ж ты, милая, поникла,
Наклонила ветви вниз?
И печально, и уныло
Ты бросаешь в реку лист.

Не жалеет тебя ветер
Будто ты всему виной,
Гнёт в порыве твои ветви,
Хлещет силой неземной.

Ты стоишь одна у речки,
И вокруг лишь лебеда,
А в груди моей сердечко
Изболелось за тебя.

Вспомни, милая, родная,
Наше времечко с тобой,
Как меня ты усыпляла,
Шелестя своей листвой,

Как в твоей тени прохладной
В знойный день нашёл покой,
Сохранив секрет однажды
Страсти юной и шальной.

Ива, ивушка родная,
Ты сейчас совсем одна.
Время мчится, время тает,
Где ж сейчас любовь моя?

26.01.2023