Зимняя сказка

Лара Ананьева
Берёзы в бархате стоят,
И серебром сверкают ёлки.
Подснежники под снегом спят.
Река застыла белым шёлком.

Там под зеркальным хрусталём
На дне под илом дремлят рыбки.
Склонились ивы надо льдом
Под грузом сахарной посыпки.

Под снегом где - то глубоко
Храпит медведь, в калач свернувшись.
Поля застывшим молоком,
Лежат во всю ширь растянувшись.

На хрупкой ветке важный гость,
Красивый, с ярко- красной грудкой.
Клюёт рябиновую гроздь,
Посыпанную снежной пудрой.

Есть что - то чудное во всём,
И веет дивной доброй сказкой.
Там за рекой хрустальный дом,
А у колодца Златовласка.