Ихтиозавр и Птеродактили

Артман
Конечно, я про это знаю и скажу,
Летать они умели и прекрасно.
И им не важно было никогда
Тепло ль на улице, прохладно иль ненастно.*
Они взбирались на отвесную скалу
И прыгали с неё и просто и отважно,
Потом, расправив крылья на ветру,
Летали долго, утоляя жажду
Полёта в небесах и к небесам,
Потом спускались к водам Океана,
Из волн на них глядел Ихтиозавр
Огромными влюблёнными глазами.
Он тоже так хотел с ними летать,
Но крыльев не имел, такая штука.
И каждый раз, друзей завидя, млел
Не в силах снова пережить разлуку.



    24 ноября 2022г.

* Автор строк – Алексей Москвин