Четверостишия - Откровения 14 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Тот, у кого в кудрях вся сила,
Беречься должен хитрых баб:
Был сильный муж... Пришла Далила,
И сразу стал он лыс и слаб...
                ***
Царит пустая суета
И вновь из жизни сделан вычет...
Но, на земле конец всегда
С началом нового граничит...
                ***
Народ бушует! Месть клокочет!
Пускай элита всласть хохочет,
Пирует ночью, пляшет, скачет...
Ударит час — она заплачет! 
                ***
Затишье часто за собою
Несёт мятежный бурный шквал,
Который, встречною волною, 
Не раз твердыни разбивал.
                ***
Пределов море не имеет,
Бродячим тучам нет конца;
Никто покоем не владеет
Кроме Вселенного Творца.

                26.01.2023 г