В городе ночь

Татьяна Плешкова
Ночь, как большая кошка,
Ходит на мягких лапах.
Сыплется звёздная крошка,
В воздухе мятный запах.

Город упал в шкатулку
С жёлтыми янтарями.
Щурятся переулки
Тусклыми фонарями.

Призрачным лунным светом
Ночь облизала крыши,
Скрипнула дверь фальцетом.
Тише, прошу вас, тише.