Не Орёл и не Лебедь даже. Н

Галина Яловол 4
    ***     Вдохновил   Игорь Белкин
                http://stihi.ru/2023/01/13/20
             =================================

^ Ты  слишком  долго   шёл,  меня  не  зная,
  отвергнув  Бытие  и  даже  Рай;
  а  Солнцу,  что  тебе  ярко  сияло, --
  СКАЗАЛ  СУРОВО:- ХВАТИТ !  НЕ  СИЯЙ!

^ Нет,  НЕ  ОРЁЛ  ты  И  НЕ  ЛЕБЕДЬ ДАЖЕ :
  ты  превратил  в  Фантазии  ... Любовь;
  а  сам  гордо  Эго  держал   на  страже, --
  СВОЁ  СЕРДЦЕ  ЗАПЕР  НА  СТО  ЗАМКОВ!
 
^ Ведь  нет  в  фантазиях  твоих  мне  места,
  себя  легко ...  в  ПРИШЕЛЬЦА  записал;
  и  видел  меня  с Менестрелем  вместе, --
  КАК  ТОТ  СО  МНОЮ  ВАЛЬС  УЖ  ТАНЦЕВАЛ.

^  Хоть  мне  и чужды  Оды - Серенады,
   но  ОН  ЛЮБИЛ !  И  мне  слагал  ведь  их;
   Мне  Не  Нужна   ОПУСТОШЁННОСТЬ ВЗГЛЯДА, --
   ВИДНО,  НЕТ  В  ТЕБЕ  ДОСТОИНСТВ ...  МУЖСКИХ.
  --------------------------------------------------
      http://stihi.ru/2023/01/26/2599
  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    Г А Л И Н А      Я Л О В О Л 4.