Бельчонок и Мышка

Олег Косилов2
Бельчонок прыгал и скакал по веточкам деревьев,
Кедровой шишкой рисовал - лесные акварели.
Встречал он солнце по утру с заветного дуплишка
И наблюдал он с высоты, подглядывал за Мышкой!

Они дружили иногда - сходились в междумирье!
Ведь Мышка в норочке жила, да там все Мышки жили.
Бельчонок Мышку угощал: кидал плоды, орешки
И запах Мышки ощущал, и видел её вешки!

У них столь разные сердца, но главное - сошлись!
Из тысяч: видов, расстояний, нелепостей - нашлись!
И стала жизнь совсем другой, не той что раньше было,
Их мир возрос и принял смысл - все дружественной силы!

           26. 01. 2023г.